Venetien

Venetien | Az. Ag. Gini

soave la frosca classio doc
Garganega. Strohgelb mit grün-goldenen Reflexen. Edelstahlausbau, 6 Monate Kontakt mit den Hefen. Im Duft elegant mit einer komplexen, mineralischen Note. Am Gaumen trocken, entschieden mit einer großen Ausgeglichenheit. 13% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 3 Jahren und ein Potential zu Alterung von 7 Jahren.
weiß | cl 75 | 30,40 € (am Tisch)
weiß | cl 75 | 11,60 € (außer Haus)

contada salvarenza soave classico
Garganega (90%), Trebbiano (10%). Gold mit brillierendem Grün. Edelstahlausbau, 6 Monate Flaschenreifung. Im Duft komplex und tiefgründig, mineralisch, reich an Süßen, fruchtigen Tönen, auf angenehme Art einnehmend. Am Gaumen intensiv und rund mit reinem und lang anhaltendem Abgang. 13,5% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 4 Jahren und ein Potential zu Alterung von 8 Jahren.
weiß | cl 75 | 33,20 € (am Tisch)
weiß | cl 75 | 13,30 € (außer Haus)


campo alla more ninot nero igt
Brillantes Rubinrot. 2 Jahre Reifung in Sommereichenfässern, 3-malige Umfüllung zur Klärung des Weins, abschließend 8 Monate Flaschenreifung. Im Bukett reich, frisch, elegant mit Noten von Waldfrüchten und Kirschkonfitüre. Am Gaumen außergewöhnlich komplex, warm, weich, trocken mit einer dynamischen Aromenfolge. 14% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 6 Jahren und ein Potential zu Alterung von 11 Jahren.
rot | cl 75 | 49,50 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 20,60 € (außer Haus)


Venetien | Montcariano

ripasso della valpolicella doc
Corvina, Rondinell, Molinara. Dunkel Rubinrot. 18 Monate Veredelung in französischen Holzfässern. Weinbereitung nach dem Ripasso-System mit 2 Gärungsschritten. 2te Gärung im folgenden März auf dem Trester des Amarone. Breites, typisches Bukett. Angenehme Noten von roten, reifen Früchten und würzigen Düften, dank Holzveredelung. 14% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 4 Jahren und ein Potential zu Alterung von 12 Jahren.
rot | cl 75 | 40,40 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 20,60 € (außer Haus)

amarone della valpolicella doc
Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara, Sangiovese. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Monte Ausbau in Fässern aus slavonischer Eiche. In der Nase komplexe Noten von roten Früchten, Kirschen, Pflaumen, sowie scharfen, schwarzem Pfeffer. Am Gaumen Noten von Kakao, aromatischen Kräutern und finalen Noten von Bittermandel. 16% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 4 Jahren und ein Potential zu Alterung von 14 Jahren.
rot | cl 75 | 71,00 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 44,00 € (außer Haus)


Venetien | Montelliana

valdobbiadene prosecco superiore docg extra dry montelliana
Glera. Nach der Charmat- oder Martinottimethode durch natürliche Gärung gewonnen (ein Verfahren, das sich von der klassischen, der traditionellen, der Gärung in Flaschen oder der Champagnergärung unterscheidet). Am Gaumen trocken mit einer lieblichen Note (Zuckergehalt g/l von 12-17). Extra dry. Blass strohgelbe Perlage. Im Duft und im Geschmack spiegeln sich die für diese Region charakteristischen Beeren wider. Daher blumig und fruchtig in der Gesamtnote. Am Gaumen leicht und angenehm. 11% vol.
weiß | cl 75 | 28,70 € (am Tisch)
weiß | cl 75 | 10,70 € (außer Haus)


asolo prosecco superiore docg
Glera. Gewachsen in Montello und auf den Hügeln Asolos. Vino Spumante, klassifiziert als Asolo Porsecco Superiore docg. Natürliche Gärung im Chamatverfahren. Blass Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Duft und Geschmack typisch für die Früchte, wo die Reife erfolgte. Angenehm am Gaumen mit einer leichten Säure. 11% vol.
Asolo Prosecco Superiore Extra Dry docg weiß | cl 75 | 30,50 € (am Tisch)
Asolo Prosecco Superiore Extra Dry docg weiß | cl 75 | 10,70 € (außer Haus)
Asolo Prosecco Superiore Extra Brut docg weiß | cl 75 | 30,50 € (am Tisch)
Asolo Prosecco Superiore Extra Brut docg weiß | cl 75 | 10,70 € (außer Haus)


marzemino vino frizzante igt dolce
Marzemino. Aus natürlicher Gärung. Intensive Granatapfelfärbung mit Reflexen von Veilchen. Charakteristischer Duft von Beeren, Gewürzen und Blumen. Optimal zu Braten, Geröstetem, Spießbraten, hervorragend zu jeder Fleischsorte. Geeignet auch zu Süßem und Cremigen. 11% vol.
rot | cl 75 | 24,20 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 6,92 € (außer Haus)


Venetien | Le Tende

bardolino classico superiore docg
Corvina, Merlot, Sangiovese, Rondinella, Negrara, Moninara. Helles Rubinrot mit granatroten Reflexen. 50% in Barrique ausgebaut. Feines Bukett nach Trockenobst und Gewürzen. Am Gaumen trocken mit gutem Körper und nachhaltigem Eindruck. 13% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 3 Jahren und ein Potential zu Alterung von 5 Jahren.
rot | cl 75 | 26,00 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 9,80 € (außer Haus)

cicisbeo garda doc
Cabernet Sauvingnon. Rubinrot. 12 Monate Barrique. Angenehmes, komplexes Bukett mit Noten von Paprika, Schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen weich, rund, dicht, mit schönen Tanninen. 14% vol. Der Wein hat seine höchste Qualität ab 4 Jahren und ein Potential zu Alterung von 9-10 Jahren.
rot | cl 75 | 30,50 € (am Tisch)
rot | cl 75 | 10,70 € (außer Haus)